Компот из малины

3 месяца ago drug 0

Компот из малины свежей

Компот из малины – идеальная здоровая замена чаю и кофе каждый день. Он наполняет организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

В холодное время года пить компот из малины можно в горячем виде, в жаркие дни – в охлажденном.
Даже зимой у многих в морозильнике хранится сладкое напоминание о лете – замороженные ягоды малины из которых можно сделать компот. Если нет, то замороженную малину можно приобрести в супермаркете.

компот из малины
компот из малины

Приготовление компота из малины не требует особых кулинарных навыков, экзотических ингредиентов и большого количества времени.

Ингредиенты «компота из малины»:

1. Вода 2 л.
2. Малина свежая или замороженная 300 г.
3. Сахар 4 ст. л.

Как приготовить компот из малины:
1. В эмалированную кастрюлю набрать 2 л воды.
2. Добавить 300 г малины.
3. Положить 4 ст. л. сахара.
4. Поставить кастрюлю на сильный огонь.
5. За несколько минут до закипания на фазе активного образования пузырьков ягоды собираются на поверхности жидкости. Их нужно выловить с помощью шумовки или обычной ложки.
6. Дождаться кипения, снять кастрюлю с огня.
7. Для получения освежающего эффекта остудить компот до комнатной температуры. Поставить на пару часов в холодильник.
8. Оставшуюся малину можно применить для приготовления печенья, вареников или блинов с начинкой.

Приготовленный компот из малины можно хранить в холодильнике не более суток.

Черешневые компоты не сильно пользуются популярностью, поскольку не имеют насыщенный вкус и аромат. Но если соединять черешню с другими компонентными, делая ягодные дуэты, тогда получаются вкусные компоты. Например, черешню не редко компонуют с малиной. Такой тандем позволит получить лучшую витаминную заготовку компота на зиму.

Сахара позволительно применять чуть больше, чем указано в перечне, при этом ориентируясь на сладость используемых ягод. Заготавливается компот без дополнительной стерилизации. Исключить проблемы с хранением поможет добавление лимона.

Для компота из малины берут малину в степени ее полной зрелости. Переспевшие плоды распадутся при заливке кипятком, зеленоватые могут взорвать банку с содержимым.

Что необходимо для баночки объемом 1 литр:

• 150 граммов малины;
• 100 граммов черешни;
• 1 ломтик лимона;
• 150 грамм сахара;
• 700 миллилитров воды.

Инструкция компота из малины:

Черешню освободите от веточек, залейте теплой водой, чтобы проверить наличие насекомых, после промойте ее под проточной водой и немного просушите.

Малину, чтобы не повредить ягодки, тщательно промойте под тонкой струей воды, оставьте на время в дуршлаге, чтобы стекала жидкость.

Заранее подготовьте литровую тару для консервации. Баночку старательно вычистите содовым раствором, ополосните, подвергните стерилизации, применяя любой из существующих методов. Также обязательно проверьте стекло на наличие трещин и сколов. После просушки на дно банки поместите подготовленную черешню.

Что бы сделать компот из малины, сверху уложите малину, слегка встряхните банку.

Отдельно приготовьте сладкую заливку, смешав в сотейнике необходимое количество воды и сахара. Емкость установите на огонь, подведите жидкость к бурлению, кипятите 2-3 минуты, пока крупинки сахара полностью не растворятся.

Залейте содержимое тары полученным сиропом. Залив сначала совершайте лишь до половины, чтобы стекло не треснуло из-за резкого перепада температур.

После влейте жидкость до верха банки. В этот же момент добавьте в компот ломтик лимона, заранее ошпаренный кипятком.

Банку моментально закупорьте крышкой, переверните на бок, тем самым проверив, не просачивается ли компот сквозь крышку. Если вероятность просачивания все же существует, банку откройте, жидкость слейте в кастрюлю, заново вскипятите, верните к ягодам, снова закрутите уже новой, более надежной крышкой.

Остужайте компот из малины под пледом следующие 24 часа, после этого перенесите в погреб. В прохладном помещение заготовка без стерилизации сможет простоять около 6 месяцем, а значит зимой вы будете наслаждаться ароматным ягодным компотом.

Компот из малины готов! Приятного аппетита.

Читайте тут как готовить Печенье Зебра.
На нашем портале мы стараемся охватить темы домашнего хозяйства как в квартире, так и в частных домах. Быстрые ленивые пирожки.

Торт Наполеон из печенья ушки. 

Шкварки с помидорами

Сывороточный протеин.

Как быстрее приготовить мясо. 

Пшенная каша с тыквой.

Как приготовить гуляш из соевого мяса.

Читайте тут как приготовить отварную говядину!

Сладкие начинки для блинчиков.

Начинки для блинчиков несладкие с фото!

 Салат из фруктов.