Освежающий малиновый компот без косточек за 10 минут

1 месяц ago drug 0

Компот из свежей малины

Компот – идеальная здоровая замена чаю и кофе каждый день. Он наполняет организм необходимыми витаминами и микроэлементами.
В холодное время года пить компот можно в горячем виде, в жаркие дни – в охлажденном. Как приготовить гуляш из соевого мяса.
Даже зимой у многих в морозильнике хранится сладкое напоминание о лете – замороженные ягоды. Если нет, то замороженную малину можно приобрести в супермаркете. Читайте тут как приготовить отварную говядину!

Приготовление не требует особых кулинарных навыков, экзотических ингредиентов и большого количества времени.

Ингредиенты:

1. Вода 2 л.
2. Малина свежая или замороженная 300 г.
3. Сахар 4 ст. л.
Как приготовить:
1. В эмалированную кастрюлю набрать 2 л воды.
2. Добавить 300 г малины.
3. Положить 4 ст. л. сахара.
4. Поставить кастрюлю на сильный огонь.
5. За несколько минут до закипания на фазе активного образования пузырьков ягоды собираются на поверхности жидкости. Их нужно выловить с помощью шумовки или обычной ложки.
6. Дождаться кипения, снять кастрюлю с огня.
7. Для получения освежающего эффекта остудить компот до комнатной температуры. Поставить на пару часов в холодильник.
8. Оставшуюся малину можно применить для приготовления печенья, вареников или блинов с начинкой.

Приготовленный компот можно хранить в холодильнике не более суток. Читайте тут как готовить Печенье Зебра.
На нашем портале мы стараемся охватить темы домашнего хозяйства как в квартире, так и в частных домах.