Выбор аквариумных рыбок

1 месяц ago drug 0

Как выбрать аквариумных рыбок?

Если вы желаете завести аквариумных рыбок без опыта ухода за ними, то лучше всего выберите для начала пресноводных живородящих и не слишком требовательных к составу и температуре воды.

Рыбки гуппи могут прожить неделю без корма, пока вы будете отдыхать в горах или на море. Они могут питаться, объедая водоросли в аквариуме, и даже размножаться без отсадки мальков.

Мелкие пецилиевые аквариумные рыбки — одни из самых неприхотливых: всеядны, довольствуются небольшими аквариумами, хорошо размножаются.

Сомики, питающиеся растениями и одноклеточными водорослями, оседающими на стенках аквариума, прекрасно дождутся вашего приезда и заодно будут чистить аквариум.

Вьюновые рыбки достаточно выносливы в самых примитивных аквариумах, и их можно посоветовать для начинающих аквариумистов с ограниченными возможностями.

Как выбрать рыбок в аквариум?

Выбор аквариумных рыбок
В солидной фирме Вам не подсунут больную рыбу, но надо внимательно последить за рыбками после поселения в новый дом: рыбки могут почувствовать себя неважно от самого факта перемены мест и тут надо обратиться к специалисту.

Также важно подбирать совместимых рыбок для аквариума. Аквариумных рыб можно разделить на 3 группы в зависимости от их обычного поведения в природе на: коллективные рыбы, полуагрессивные и чрезмерно агрессивные рыбы. Очень важно правильно заселить аквариум совместимыми видами рыб, иначе вы можете просто потерять значительную часть новых рыбок.

Коллективные рыбы. Эта группа состоит из неагрессивных, мирных и мелких аквариумных рыб. К таким относятся тетры, неоновые рыбы, гуппи, меченосцы, данио. Эти виды рыб можно смешивать в одном аквариуме в любой комбинации, они прекрасно уживаются вместе.

Полуагрессивные рыбы. В эту группу могут быть отнесены территориальные рыбы, особенно с колючими плавниками. Типичными примерами являются морские ангелы, дискусы, гурами и сомы. Попытка смешать полуагрессивных рыб может быть немного сложнее. Для этого необходим довольно большой размер аквариума (как минимум на 55 литров воды) с множеством живых растений. В таком аквариуме рыбы меньшего размера смогут найти место, чтобы спрятаться.

Агрессивные рыбы. Обычно, это большие, хищные рыбы, такие как астронотус и семейство аравановых. Таких рыб нельзя поселять в аквариумное сообщество, поскольку они будут поедать своих соседей, даже если они будут хорошо прятаться. Домашнее хозяйство —  аквариумные рыбки.