Отварная говядина

1 месяц ago drug 0

Отварная говядина рецепт

Сейчас мясо стало очень дорогим для нас продуктом. Оно незаменимо для растущего организма. Также мясо придаёт силы тому, кто упорно трудится. Мясо рекомендуют мужчинам при слабой потенции. Также, вкушая мясо, у человека хорошо укрепляется мышечная система. А бульон на куриных костях — прекрасное общеукрепляющее средство во время простуды (он способствует скорейшему выздоровлению). Главное, чтобы в мясе содержалось как можно меньше всяких химикатов. Кроме того, благотворное влияние оказывает мясо на кроветворение.

Мясо говядина отварная

Итак, промываем под проточной водой и укладываем в кастрюлю 180 г говядины. Заливаем кусок мяса водой (чтобы она его полностью покрывала). Варить так, чтобы вода кипела не слишком сильно.

Чтобы у варёного мяса был более выраженный вкус и аромат, в бульон желательно добавить коренья (на своё усмотрение) и 6 г репчатого лука. И лишь за 20 минут до полной готовности мяса, в кастрюлю добавляется морская соль и любимые специи. А лавновый лист как обычно — кидается за четверь часа до конца готовки блюда.

Отварная говядина рецепт с фото

Готовность мяса не проверяйте на глаз, не стоит надеяться на счастливый случай. Воспользуйтесь вилкой. Она должна с лёгкостью входить в волокна мяса, а при надавливании на него выделяется бульон, не имеющий цвета. Готовое мясо нарезается тонкими ломтиками, но обязательно поперёк волокон.

Приятного аппетита! «Домашнее хозяйство» — самый лучший сайт рецептов и не только!