Чирии у детей

3 месяца ago drug 0

Чирей у ребенка

Причины возникновения чирьев у детей.
Определенные длительно текущие систематические заболевания, включая диабет и нарушение всасывания, могут увеличивать шансы ребенка к образованию чирья. Иногда множественные, постоянные, не поддающиеся лечению чирьи являются признаками нарушения иммунитета, при котором сопротивляемость к инфекциям снижена. Кроме того, дети младшего возраста, вероятно, более восприимчивы к чирьям, чем дети старшего возраста, возможно, потому что их сопротивляемость к инфекции находится в стадии формирования.
Наконец, исследования показали, что мази, подобные вазелину, могут засорять естественные поры на поверхности кожи ребенка, задерживая бактерии внутри и способствуя образованию чирья.

Чирей у ребенка как лечить

Признаки и симптоматика чирей у ребенка.
До тех пор, пока чирьи не вскрылись и не дренировались, они обычно болезненны, особенно, когда образуются там, где кожа плотная, например, на носу или в области наружного уха. Изолированный чирей обычно не затрагивает другие части тела или общее состояние здоровья, однако, инфекция может быть причиной набухания и повышенной чувствительности близлежащих лимфатических узлов. Увеличение лимфатических узлов и лихорадка — довольно распространенное явление в том случае, когда у ребенка развивается карбункул или множественные чирьи.

Диагностика чирей у ребенка.
Чирей почти всегда можно распознать по его характерному внешнему виду.

Методы лечения чирья у детей.
Следует проконсультироваться с врачом как можно быстрее при следующих обстоятельствах:
— чирей существует в течение 5 дней без образования головки;
— чирей находится в опасном или таком чувствительном месте, как лицо, подмышки или ягодицы (особенно это касается грудных детей);
— на коже вблизи чирья видны красные полосы или отмечается основной признак инфекции (набухание желез, лихорадка);
— у ребенка имеется карбункул или множественные чирьи;
— кожа не заживает спустя 2-3 дня после вскрытия чирья.

Если нет этих признаков или симптомов, то домашнее лечения может быть достаточным и способно облегчить неудобства ребенка, а также ускорить выздоровление. Кожу вокруг чирья следует держать чистой и сухой. Чирей можно быстро довести до образования головки, смачивая его часто или даже постоянно раствором соленой воды. Этот раствор можно приготовить, растворяя 1 чайную ложку соли в 1,14 литра кипящей воды и остужая смесь до температуры около 37° С. Для прикладывания раствора к чирью может быть использован кусочек ваты или марли.

«ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО« — это большой информационный портал.