Печенье Зебра

2 месяца ago drug 0

Печенье зебра рецепт с фото пошагово

Такая веселая расцветка разбудит у любого зверский аппетит! Легкое печенье «Зебра» — идеальный вариант десерта для первой половины дня.

Печенье «Зебра» — рецепт

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 30 (размер – 1 печенье)

Ингредиенты для печенья зебра

ВАНИЛЬНОЕ ТЕСТО для Печенья Зебра:

  • 1,2 стакана муки
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/4 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 большой яичный желток
  • 1,5 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки ледяной воды

 

ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО для Печенья Зебра:

  • 3/4 стакана муки
  • 1/3 чашки несладкого какао
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1/4 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 большой яичный желток
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки ледяной воды

Способ приготовления печенья «Зебра»

  • Чтобы приготовить ванильное тесто для печенья «Зебра», смешайте 1,2 стакана муки с 1/8 чайной ложки соли.
  • Выложите 0,5 чашки сахара, 1/4 чашки сливочного масла и 1 яичный желток в миску; взбейте миксером на средней скорости до получения однородной массы. Добавить 1,5 чайной ложки ванили. Постепенно добавить мучную смесь в масляную смесь, взбивать на низкой скорости. Вылить 2 столовые ложки ледяной воды на поверхность теста; вымесить тесто. Тесто будет слегка рассыпчатое. Раскатайте тесто в 10-сантиметровый круг на полиэтиленовой пленке, накройте крышкой и охладите в течение 1 часа.
  • Чтобы приготовить шоколадное тесто для печенья «Зебра», смешайте 3/4 стакана муки, какао и 1/8 чайной ложки соли.
  • Выложите 1 стакан сахара, 1/4 стакана сливочного масла и 1 яичный желток в миску; взбейте миксером на средней скорости до получения однородной массы. Добавить 1/2 чайной ложки ванили.
  • Постепенно добавить смесь с какао в масляную смесь, взбивая тесто на низкой скорости. Вылить 2 столовые ложки ледяной воды на поверхность теста; замесить. Раскатайте тесто в 10-сантиметровый круг на полиэтиленовой пленке, накройте крышкой и охладите в течение 1 часа или до твердого состояния.
  • Расстелите 2 листа полиэтиленовой пленки на слегка влажной поверхности. Разверните и выложите охлажденное ванильное тесто на полиэтиленовую пленку. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой сверху. Тесто раскатать в тонкий прямоугольник (размеры должны быть примерно 25х20см). Поместить тесто в морозильник на 5 минут.
  • Расстелите 2 листа полиэтиленовой пленки на слегка влажной поверхности. Разверните и выложите охлажденное шоколадное тесто на полиэтиленовую пленку. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой сверху. Тесто раскатать в тонкий прямоугольник (размеры должны быть примерно 25х20см). Поместить тесто в морозильник на 5 минут.
  • Вытащите оба вида теста из морозилки и снимите верхние листы полиэтиленовой пленки. Выложите ванильное тесто сверху шоколадного, уберите сверху и снизу пленку. Разложите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности.
  • Сложить тесто пополам и разрезать по сгибу, чтобы получилось два прямоугольника. Положите один прямоугольник поверх другого, чередуя ванильное и шоколадное тесто; заверните в пищевую пленку. Замораживайте 10 минут.
  • Разрежьте тесто поперек на 6 полос. 2 полоски выложите поверх друг друга, образуя стопку, чередуя ваниль и шоколад для получения полосатого рисунка; завернуть в пищевую пленку, слегка надавливая. Повторите процедуру с оставшимся 4 полосками. Охладить 30 минут в морозилке.
  • Разогрейте духовку до 200°.
  • Аккуратно нарезать каждый брусочек на 12 ломтиков. Выложить ломтики на расстоянии 2 см друг от друга на листы для выпечки. Выпекать при температуре 200° в течение 12 минут. Охладить на противне 5 минут, затем выложить на тарелку.

В одной порции: 73 Ккал

Вот и получилось у нас Печенье Зебра.

Если вам понравился рецепт печенья «Зебра», подпишитесь на новые статьи! домашнее хозяйство.