Стяжка для пола

4 недели ago drug 0

Стяжка пола в квартире

Содержание

1.      Перечень необходимых инструментов и сопутствующих материалов

2.    Работы по подготовке основания

2.1Определение самой высокой точки с помощью гидроуровня

2.2Маяки для выравнивания пола: краткая инструкция по установке

3.    Стяжка для пола своими рукамиготовим смесь

Перечень необходимых инструментов и сопутствующих материалов

Стяжка для пола
Стяжка для пола

Если вы решили воплотить в реальность процедуру по самостоятельному созданию стяжки пола, то, прежде всего, вам понадобится вооружиться некоторыми принадлежностями. Домашнее хозяйство.

Список самых необходимых инструментов и материалов включает в себя следующее:

  • кельма;
  • гидростатический уровень;
  • функциональная дрель со специальной насадкой для размешивания строительного раствора;
  • измерительная рулетка;
  • острый нож;
  • линейкауровень (желательно лазерная);
  • широкая тара, способная вместить порядка 30 л смеси;
  • металлический шпатель;
  • два валикадля нанесения гидроизоляции и грунтовочных составов.
  • Стяжка для пола
    Стяжка для пола
  • сухая стяжка пола

  • Работы по подготовке основания для стяжки полаЕсли все упомянутые выше инструменты под рукой, можно смело переходить к подготовке основания. Для этого потребуется демонтировать старое напольное покрытие и тщательнейшим образом очистить поверхность от строительного мусора, пыли и загрязнений прочего характера. Эту операцию можно выполнить не только вручную, но и воспользоваться универсальным строительным пылесосом.

    Если на лицевой плоскости пола имеют место какиелибо изъяны, будь то едва заметные трещины, то дыры и щели внушительных размерових понадобится заделать раствором, приготовленным на основе цемента. На технологичный шов «полстена» нужно в обязательном порядке уложить, так называемую, краевую (демпферную) ленту, которая должна примерно на 4050 мм выступать над уровнем стяжкиэто позволит свести к нулю вероятность образования трещин на поверхности готовой бетонной «заливки».

    Перед непосредственным обустройством стяжки для пола, имеет смысл организовать качественный гидроизолирующий слой, который можно выполнить посредством нанесения битумной/алкидной или же проникающей изоляции известных марок «Кальматрон», «Пенетрон» и пр.

  • Стяжка для пола

    Стяжка для пола
    Стяжка для пола

     

  • Определение самой высокой точки с помощью гидроуровня

    Чтобы установить толщину будущей стяжки и выставить «рельсы» для правила (маяки), следует произвести нехитрые манипуляции с водяным уровнем и определить таким образом самую высокую точку. Стоит понимать, что от толщины слоя стяжки напрямую зависит не только выбор исходного сырья, но и его количество.

  • Стяжка для пола своими руками

  • Так, на расстоянии приблизительно 100 см от уровня горизонтальной несущей конструкции (плиты перекрытия) делается отметина, а затем с помощью лазерной линейкиуровня или прозрачной трубки с открытыми концами, частично заполненной водой, прокладывается линия по всему периметру помещенияименно она и явится базовым уровнем. Производя замеры расстояния от пола до базового уровня, вы сможете определить наиболее высокую точку.
  • Маяки для стяжки для пола: краткая инструкция по установке

  • Стяжка для пола
    Стяжка для пола

    Под маяками подразумеваются устроенные на расстоянии друг от друга в 13 м направляющие, продвигаясь по которым алюминиевое правило разравнивает нанесенный штукатурный слой до тех пор, пока он не обретет идеально ровную поверхность. Эта своеобразная система направляющих обычно выставляется по нулевому уровню, что является оптимальным условием для бетонной стяжки пола.

    В процессе выравнивания основания не рекомендуется применять маяки, изготовленные из дерева, поскольку они впитывают в себя воду, а это, в свою очередь, может негативно сказаться на самой стяжке. Все Тобразные металлические планки, установленные в комнате, должны быть строго параллельны друг другу.

    Очень важно, чтобы расстояние между ближними направляющими было на 300400 мм менее чем длина строительного правила, а крайние маяки находились на 200милиметровом расстоянии от стены. Если в качестве способа фиксации маяков вами был выбран цементный раствор, то в этом случае потребуется неукоснительно дождаться его полного высыхания, а лишь потом только начинать устройство выравнивающей стяжки.

  • полусухая стяжка пола

    Стяжка для пола
    Стяжка для пола
  • Стяжка для пола своими рукамиготовим смесь

    Рецепт приготовления рабочего состава для стяжки пола необычайно простдля этой цели необходимо смешать мелкозернистый песок и цемент в соотношении 3:1. Изначально эти «сыпучие» компоненты засыпаются в емкость, хорошенько смешиваются кельмой, а далее в эту же тару вводится вода (порционно) в таком количестве, чтобы в конечном результате образовалась гомогенная по структуре смесь, схожая по консистенции с густой сметаной.

    Для тщательного размешивания лучше всего воспользоваться дрелью с функциональной насадкоймешалкой. При желании максимально снизить риск появления трещин в стяжке и сделать последнюю более эластичней, в состав раствора профессионалы советуют добавлять пластификатор. Нанесение строительной массы производится с противоположного от двери угла.

    В полость между направляющими смесь укладывается слоем в 500 мм. Что касается выдержки стяжки, то время на ее полное высыхание составляет 2022 суток. В ходе твердения бетонную «заливку» стоит периодически увлажнять или же накрывать полиэтиленовой пленкой.

    Искренне надеемся, что наша статья о том, как сделать стяжку для пола, оказалась для Вас полезной и развеяла все сомнения относительно данного процесса! Стяжка для пола.