Быстрые ленивые пирожки

3 недели ago drug 0

Вернувшись с осенней прогулки и основательно промерзнув, так хочется быстрее переодеться в привычную домашнюю одежду, согреться, выпить чаю… И желательно с чем-нибудь вкусным. Конфеты? Да ну, как-то это обыденно… Проще говоря, их нет в наличии. Не задерживаются они у нас дома, что поделаешь. Бутерброды? Нууу, это тоже неинтересно. Хочется чего-то уютного, домашнего, теплого… Пирожков! «ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО» — это большой информационный портал.

Мысленно оцениваю свои шансы на приготовление оных. Время – восемь вечера. Запасов замороженного теста нет. Дрожжей тоже нет. Предыдущие попытки приготовить выпечку в мультиварке с треском провалились. Да и вообще, даже если бы опция выпекания показала себя на ура, как-то тупо готовить по три пирожка за 40 минут. Хочется заполучить эти хлебобулочные изделия хотя бы в количестве полутора десятков штук, желательно единовременно. И было бы совсем хорошо, если бы на их приготовление ушло не больше чем 20 минут.

Впору поменять планы, уныло похлебать пустого чая и пойти укладывать детей спать, но я с энтузиазмом подхожу к холодильнику. Ура, у нас есть лаваш, вареная курица и сыр! Значит, сейчас вспомним рецепт ленивых пирожков.

Ингредиенты на 16 быстрых ленивых пирожков:

1 лаваш (армянский, азербайджанский – по-разному его называют, в народе известен как «тонкий»)

300 граммов вареной курицы

300 граммов сыра (у меня адыгейский)

2 ст.л. майонеза

Соль

Немного карри (других специй в наличии нет)

1 яйцо

50 мл молока

2 ст.л. муки

Растительное масло

Для начала порежем курицу, натрем сыр, смешаем, заправим майонезом, добавим чуть-чуть соли и карри. Это будет наша начинка. Ее изготовление занимает минуты три.

Потом приготовим кляр: яйцо, молоко, мука, пару минут все это тщательно перемешиваем, и кляр готов.

Теперь порежем лаваш. У меня получилось разрезать его на 16 частей вот таким образом:

быстрые ленивые пирожки
быстрые ленивые пирожки

Надеюсь, понятно. Был один лаваш – стало 16 полосочек размером примерно 15 на 6 см.

Теперь в начало каждой полоски кладем столовую ложку начинки и заворачиваем, чтобы получились рулетики из лаваша с курицей и сыром. Вот такие.

быстрые ленивые пирожки
быстрые ленивые пирожки

Ставим на плиту сковороду, наливаем туда растительное масло. Когда оно разогревается, обмакиваем каждый рулет в кляр и шлепаем его на сковородку. Минуты полторы с каждой стороны – и наши быстрые ленивые пирожки готовы.

быстрые ленивые пирожки
быстрые ленивые пирожки

Конечно, они далеко не воздушные, не очень румяные и совсем не пушистые – не то что настоящие. А если бы я жила в других условиях, и у меня хотя бы были в наличии стол и разделочная доска, то возможно, они бы получились чуть менее неказистыми. Однако все равно  быстрые ленивые пирожки из лаваша пошли у нас на ура. К окончанию чаепития на тарелке сиротливо осталась парочка штук, а к утру куда-то исчезли и они.

С начинками для быстрых ленивых пирожков можно экспериментировать.

Замечательный рецепт, попробуйте!