Вселенная благоволит нам

3 недели ago drug 0

Вселенная благоволит нам сегодня

Мой муж предпочитает не париться. Просто плыть по течению, наслаждаться жизнью и хвататься за подвернувшиеся возможности. Притом только за те, которые придутся ему по душе. Гедонист! И еще он считает, что если сильно чего-то хотеть, оно само придет в руки. Мечтатель… Иногда это раздражает. Особенно когда ты пару лет несмотря и вопреки работаешь, как пчелка, с трудом собираешь мат.ресурсы для ипотеки, а потом слышишь: «Вот, я же говорил, когда-нибудь у нас будет квартира!» Пока не сообразишь, что это шутка и что он тоже вложил в это немало сил, успеваешь основательно высказаться. «ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО» — это большой информационный портал.

Вселенная благоволит нам
Вселенная благоволит нам

У меня всегда было иное мнение. Мол, хочешь что-то получить – трудись, каждый подарок судьбы надо отработать и т.д. Но к своей досаде я все чаще понимаю, что супруг в чем-то прав. Один из недавних случаев стал тому очередным подтверждением. Поэтому вселенная благоволит нам.

Нынешний этап ремонта квартиры предполагает появление в ванной комнате плитки. Пока мы ее выбирали, пересмотрели 1000 терабайт фотографий в инете и обошли почти все строительные магазины в городе.

Обнаружили два изумительных варианта, однако их пришлось отвергнуть. Пока что мы не такие мажоры, чтобы класть плитку стоимостью в одну зарплату врача на квадратный метр. Пришлось смотреть что попроще. Но ничего не нравилось! Невнятно. Неинтересно. Ситуация усугублялась тем, что на поиски надо было ходить с детьми. Это значит, что мы должны были не только выбирать, но и непрерывно следить, чтобы младшая не вопила и не вырывалась (а она очень любит то и другое), а старший не разнес к ебе чертям собачьим полмагазина (а он неоднократно пытался это сделать).

Вселенная благоволит нам сейчас

В какой-то момент хотелось сдаться и купить вариант, который первым попадется на глаза. Муж присмотрел голубенькую плитку с черепахами, премерзкую, но зато весьма удачную по стоимости. Неуверенно предложил ее. Что делать: согласиться или продолжить поиски? «Не выпендривайся! Бери черепах!» — шептало Благоразумие. «Ищи дальше! Черепахи – шлак!» — перебивала Мечта. В общем, пошли искать дальше.

Нашли. Устраивает нас во всех отношениях. Цена на порядок выше среднего, но вид зачетный. Берем? Наверно, надо только по стоимости прикинуть.

«Здравствуйте, а помогите нам, пожалуйста, плитку рассчитать» (это мы)

«Конечно-конечно, пойдемте!» (это сотрудница магазина)

Итог расчетов – чуток не укладываемся в предполагаемый бюджет. Совсем немножко. На каких-то 1000 рублей евро.

Черепахи
Черепахи
«Может, все-таки черепашек?» — оживляется Благоразумие. «Заткнись, мне надо подумать» — отвечаю я. Ловлю непонимающий взгляд от консультанта. Ой, кажется, вслух получилось.

«Вы подумайте, приходите, звоните, обращайтесь, спасибо, что пришли, доброе утро, спокойной ночи, до новых встреч!» (это консультант).

«Да, спасибо, мы подумаем, ага…» (это мы, трусливо пятясь к выходу и таща за собой упирающегося сына).

Шли домой и думали: что ж делать? Можно выбрать злонесчастных черепах, замостить на весь санузел и успокоиться. На сэкономленные ресурсы отремонтировать детскую и быстрее переехать. Или сделать красиво? В конце концов, решили, что время покажет. И оно показало. На следующий же день.

Почти год назад меня довольно сильно разочаровал один заказчик. Не заплатил за проект (я жаловалась на него вот здесь). Иногда, больше для развлечения, чем с надеждой на что-то, я писала ему письма, напоминала о себе, взывала к человечности, насылала порчу и сглаз – все было напрасно. И вот он пишет в скайпе и говорит, что закинул мне на карту энную сумму и постепенно будет возвращать свой долг.

Звоню мужу, говорю: «Представляешь, не верю больше в злодеев. Так-то и так-то…» Он мне отвечает: «А, ну хорошо. А это ты мне в портфель 10Kположила?» Угу, конечно, хожу и денежные знаки по чужим портфелям рассовываю… Приболела, что ли? Понятия не имею, как они там оказались. Наверно, когда-то мы их там просто забыли.

В общем, на семейном совете решили, что классной плитке – быть. Совет выглядел так: «Да?» — «Да!»

Муж думает, это все материализация желаний. Хотя вряд ли это Вселенная обеспечила чудесное возвращение совести заказчика, тайно подбросила мужу наличность и решила организовать нам красивую ванную. И вообще, плитка тут ни при чем, и не в деньгах счастье, а в их количестве. Просто что-то в этом действительно есть: если чего-то очень хотеть, то желания правда исполняются. А благодаря чему это происходит – в результате усилий, по воле случая или милостью Провидения – не суть важно. Главное – хотеть, позитивно и созидательно!

………………………….

Вселенная благоволит нам
Вселенная благоволит нам

Вчера, забирая малого из садика, я зашла в одно место с интригующим названием «Студия деревянной мебели». Для меня священным местом является кухня, так что хочу туда красивую мебель. Nе магазины, где мы были, жестоко нас разочаровали. Всё не то! А тут – любое изделие из дерева, хоть брелок, хоть гимнастический комплекс. На заказ, по нашим эскизам, из массива, с эффектом старения. Цена соответствующая…

Я влюбилась. Вселенная! Аууу! : )

Дописано. Интересное дело, вот теперь я стала потенциальным обладателем премии на работе. Притом ни за что. Слушай, Вселенная, огромное спасибо, но не надо воспринимать все так буквально. Дальше мы как-нибудь сами. А ты займись, пожалуйста, бродячими животными, голодающими Африки и миром во всем мире… Ага?