Мы живем на стройке

3 недели ago drug 0

Сегодня мы живем на стройке

Полгода назад мы стали собственниками жилья. Ну, как, жилья… Бетонной коробки, которая по первому впечатлению почему-то показалась мне чудовищно маленькой.

За эти месяцы нашими стараниями в ней выросли стены, появилась входная дверь, разводка труб, электричество, стяжка на полу, штукатурка на стенах. Но для жизни она по-прежнему была признана непригодной.

Последние 2 месяца мы жили в очередной съемной квартире, потихоньку доводя до ума свою. Но там встретились с напастью, заставившей нас буквально сбежать оттуда в эти самые негодные для жизни условия жизни на стройке. «ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО» — это большой информационный портал.

Тараканы. Много.

Убивать я не очень люблю, даже насекомых, даже вредных. Но диалоги и увещевания с ними не помогали, они лишь отвечали мне издевательским смехом и продолжали вредить.

Я терпела. Долго. Скрипнула зубами, когда обнаружила их в механизме мультиварки. Пришла в ярость, когда один вылез из нутра моего ноутбука. Но потом они стали ползать просто везде: по коврам, по подушкам…

И тогда нам надоело. И просто захотелось домой.

К ужасу родственников, мы переехали на свои руины. Там и живем уже целую неделю. Нормально, приемлемо. Вот так.

Соу, велкам!

Уже не внушает хороших предчувствий, да? )

Поверните направо… Лучше бы не поворачивали.

Пленка слева – это мы затянули вход в будущую гостиную, потому что там вещи и инструменты, опасные для детей. Придумали хитроумно замаскированный ход, в который сможем пробираться мы, но не сможет влезть Егорка. Ага… Через 5 секунд пребывания дома он уже подошел к нашему лазу, оторвал кусок пленки и зашел в комнату. К счастью, быстро потерял интерес.

Заглянем в будущую гостиную… Нет, лучше туда не пойдем. Несколько развороченных сумок (нет задачи сложнее, чем найти зарядное устройство для телефона), еще не занявшая свое место ванна, отключенный холодильник, велотренажер, паровозик – все это и многое другое причудливо перемешано в большой красиво оформленной куче.

Как мы живём на стройке.

А это что такое?

Мы живем на стройке
Мы живем на стройке

Это наш единственный источник воды.

А это дверь в жилую комнату.

Пол там тоже в пленке. В лучших традициях Декстера Моргана.

В комнате у нас есть кухонька. Мультиварка, кофеварка, лапша быстрого приготовления – все как у людей.

Мы живем на стройке
Мы живем на стройке

Из кофеварки лезет вот такой вот симпатичный кофеек.

Еда для взрослых

Но это так, баловство. Тем милей становятся окрестные кафешки.

Егоркин горшок смотрит на нас своими добрыми и лукавыми глазами.

Лошадка офигевает от нашего образа жизни. За ней мой рабочий стол… Или рабочий лежак, не знаю. Тоже на полу, но меня не напрягает.

Тут спим и тусуемся. Надувной матрас надувал наш папа, задействовав для этого всю мощь своих легких. Вначале я сама пробовала это сделать, но через пару минут закружилась голова и очень захотелось в обморок, так что пришлось это дело прекратить. Детскую кроватку так и не собрали. Саму кроватку-то нашли, а вот где болтики от нее – это вопрос.

Сейчас мы живём на стройке

Когда я просыпаюсь утром, первым делом вижу вот это.

Сразу поднимает настроение!

Потом выхожу на балкон…

И становится совсем хорошо.

Если посмотреть в другую сторону, там вот такой вид (я не виновата, что криво, у меня Кира на руках)

Внизу вот так. Ооочень высоко. При съемках ни один ребенок не пострадал, «за бортом» была только рука с фотоаппаратом.

А если смотреть из детской, вдалеке видна Волга. Снаружи пока что красивее, чем внутри, но это дело времени. На следующей неделе привезут плитку моей мечты в ванную, и жилище начнет постепенно преображаться. Следите за новостями!

А больше всего я люблю здешние вечера.

Полумрак, скрывающий неприглядность нашего жилища.

Красивый, какой-то немного рождественский вид из окна.

Мы живем на стройке
Мы живем на стройке

Кофе, тишина, компьютер, работа.

Спящие дети.

И покуда неиспробованная возможность поспать в ванне посреди гостиной (кто еще может этим похвастаться?). Прямо хочется закрыть глаза и помедитировать.

Итак, мы живем на стройке, и нам тут – отлично! Больше никакого съемного жилья, где ребенок не имеет морального права вылить чай на ковер и порисовать на обоях. Никаких хозяев, шумных соседей (наши, кажется, еще не въехали) и банального комфорта.

Все правильно. Все хорошо. И скоро будет еще лучше!