Пшенная каша с тыквой

3 недели ago drug 0

Пшенная каша с тыквой за 20 минут.

Активное время приготовления: 5 минут.

пшенная каша с тыквой
пшенная каша с тыквой

В детстве я очень любила манную кашу. Такая молочная, ароматная, с кусочком тающего масла… Горячая. Когда мама ставила передо мной порцию, я всеми силами помогала своему завтраку быстрее остыть, размазывая его по краям тарелки. Как будто каша – это сердцевинка цветка, а я рисую вокруг нее лепестки. Рядом со мной таким же «творчеством» занимались братья-сестры. «ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО» — это большой информационный портал.

Кажется, это было совсем недавно, а теперь я уже варю кашки своим собственным детям. Жаль, что в манной нет большой пользы, я бы не отказалась готовить ее ежедневно.

Зато в последнее время мы с малышней всей душой полюбили другую кашу – пшенную с тыквой, рецептом которой мне и хочется сегодня поделиться.

Мама всегда говорила, что пшено – крайне полезная штука, и перепелки, которые часто его потребляют, благополучно живут до ста лет. В последнем у меня есть определенные сомнения, но почему-то я все равно постоянно вспоминаю этих птиц, когда собираюсь приготовить пшенную кашу с тыквой.

Кашка пшённая с тыквой получается очень вкусной. Как я люблю: молочная, ароматная, с кусочком тающего масла. Оранжевая. Солнечная : ). И приготовить можно быстро, в чем заключается еще одно большое ее достоинство.

Ингредиенты на одну взрослую или 2 детских порции пшенной каши с тыквой

4 ст.л. пшена

кусочек тыквы (примерно 50 граммов)

100 мл молока

1 ч.л. сахара

вода

при желании – корица или ванильный сахар

Все чрезвычайно просто. Пшено промываем, засыпаем в кастрюльку. Туда же на крупной терке трем тыкву. Заливаем водой (около стакана, я всегда лью на глаз, просто чтобы вода была выше уровня крупы).

Ставим на огонь. Минут через 5 после закипания, когда пшено будет еще в состоянии полуготовности, добавляем молоко, всыпаем сахар. После этого огонь надо убавить, чтобы каша не «сбегала», и еще немного подождать, периодически снимая с поверхности варева приятную оранжевую пенку : ).

Ждать придется недолго, общее время приготовления молочной пшенной каши с тыквой занимает порядка 20 минут. Внимания процесс почти не требует, так что, пока она варится, можно еще успеть сварганить кофе, поджарить гренок или сделать еще что-нибудь полезное.

Если для вас и 20 минут кажутся роскошью, можете сократить готовку еще больше. Для этого можно:

пшенная каша с тыквой
пшенная каша с тыквой

Выбирать только самое качественное, привлекательное на вид, чистое пшено. Во-первых, с ним не придется тратить время на выбирание примесей при промывании крупы, во-вторых, варится оно существенно быстрее.
Использовать быстроразваривающееся пшено – иногда такое можно встретить в супермаркетах. С таким соорудить завтрак можно минут за 7-8. Отличительный признак – интенсивно-желтый цвет и надпись «пропаренное» на упаковке.
Мыть и замачивать крупу за несколько часов до варки. Тогда приготовление пшенной каши с тыквой вообще занимает минут пять: надо просто добавить к разбухшему пшену натертую тыкву, молоко, сахар и поставить ненадолго на огонь.
Когда каша будет готова, добавляем кусочек сливочного масла. Если Вы сторонник разнообразия в еде, то вслед за маслом можно «запустить» в нее корицу или ванильный сахар.

Готово! Наша Пшенная каша с тыквой готова!

Только что узнала, что в Непале из забродившего пшена готовят алкогольный напиток тонгба. Его второе название – напиток для йети. Всё, теперь при каждом намерении сварить пшенную кашу с тыквой буду думать о йети, а не о перепелках.