Сладкие начинки для блинчиков

3 недели ago drug 0

5 самых быстрых сладких начинок для блинчиков

Блины – это здорово и вкусно. Уютный хлебно-масляный аромат, несравненные дырочки в тесте, чуть хрустящие краешки… Единственное, что меня не устраивает – соотношение затрат времени на готовку этого блюда и скорости его исчезновения. Час у плиты – 10 минут удовольствия. Где справедливость? «ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО» — это большой информационный портал.

А у домашних, к тому же, не хватает терпения ждать. Стоишь у плиты, мечешь румяные блинчики на тарелку и видишь, что периодически их утаскивает чья-то хищная лапка.

Через час вздыхаешь с облегчением, выключаешь конфорку, смотришь вокруг… Муж углубился в чтение, двухлетний сын сидит на полу, старательно дырявит блин пальцами и пытается сложить из него самолетик. Дочку тоже угостили, невзирая на то, что человеку еще нет года, и ей, вообще-то, такое нельзя. Но она и не ест, а только задумчиво отрывает от блина кусочки и кидает их в брата.

Полная утрата интереса. Эй, а как же я? Мне, вообще-то, хотелось вместе со всеми вами насладиться румяным плодом моих неимоверных усилий! Но теперь остается только наскоро поесть в одиночестве.

Вот что с ними делать? Готовить по ночам, чтоб никто не путался под ногами? Тупо прогонять всех с кухни? Я нашла из этой ситуации свой выход. Пусть первые порции моих блинчиков мгновенно исчезнут, так и не осознав факта своего существования. Зато те, что уцелеют, я начиню чем-нибудь хорошим и вкусным. И когда остальные снова проголодаются, мы, как мне и хотелось, устроим совместное чаепитие.

Так как я ленивая и все время спешу, использовать предпочитаю только те начинки для блинчиков, готовить которые можно с максимальной быстротой. В этом посте я расскажу о быстрых сладких начинках, а в другой раз – о несладких. Во всех рецептах полученной сладкой начинки хватит на 10-12 блинчиков.

Рецепт начинки сладких блинчиков: Яблоки или тыква с сахаром

Сладкие начинки для блинчиков
Сладкие начинки для блинчиков

Активное время приготовления – 10 минут.

Ингредиенты:

300-400г яблок или тыквы

1-2 ст.л. сахара

1- 2 ст.л. воды

корица или ванилин, апельсиновый сок или цедра (по желанию).

Яблоки или тыкву трем на терке или режем тонкими ломтиками. Помещаем все в кастрюльку, добавляем сахар и 1-2 ст.л. воды (если яблоки сочные, можно не добавлять). Провариваем, помешивая, 3-4 минуты (тыкву чуть подольше, чем яблоки), чтобы наша начинка «прошла паром», и сахар растворился.

Затем добавляем ванилин или корицу по вкусу, можно немного свежевыжатого апельсинового сока или цедры. Утонченным гурманам советую добавить мед и даже кусочек сливочного масла. Все! Можно паковать в блинчики.

Рецепт начинки сладких блинчиков: Вишня с сахаром

Сладкие начинки для блинчиков
Сладкие начинки для блинчиков

Активное время приготовления – 10 минут

Ингредиенты

300-400г вишни

1-2 ст.л. сахара

1 ст.л. крахмала.

Я всегда беру свежемороженые вишни, готовые к употреблению, а то пока из свежих вынешь косточки, проклянешь все на свете. Итак, берем кастрюльку, насыпаем туда ягодки, сахар и ставим на умеренный огонь. Припускаем 3 – 4 минуты. Если забыли заранее разморозить ягоды, не страшно, подержите их на огне подольше.

Я долго не могла взять в толк, как сделать, чтобы сок из вишневой начинки не вытекал и не портил весь вид блинчикам. Интернет подсказал очевидное решение. Пока вишни томятся под крышкой, в слитый ранее вишневый сок добавляем 1 ст.л. крахмала и тщательно перемешиваем. Выливаем смесь в кастрюльку с ягодами, не снимая ее с огня и интенсивно помешивая содержимое.

Как только крахмал загустел (это занимает буквально 1 минуту), огонь выключаем. Готово! Немного охлаждаем и заворачиваем. Получается очень здорово. Пожалуй, это моя любимая сладкая начинка для блинчиков.

Рецепт начинки сладких блинчиков: Творог с изюмом, курагой или черносливом

Сладкие начинки для блинчиков
Сладкие начинки для блинчиков

Активное время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

1 пачка творога (180 г)

горсть изюма, кураги или чернослива (на выбор)

1 -2 ст.л. сахара (по вкусу)

1-2 ст.л. сметаны.

Сухофрукты промываем в теплой воде и заливаем кипятком. Приступаем к манипуляциям с творогом. Если он зернистый, его можно протереть через сито или размять вилкой. Если суховат, стоит добавить сметану. Следом кидаем сахар. Тщательно растираем.

Наконец, достаем из воды и добавляем сухофрукты. Если это курага и чернослив, их нужно предварительно порезать.

Рецепт начинки сладких блинчиков: Творожная начинка с ванильным сахаром

Сладкие начинки для блинчиков
Сладкие начинки для блинчиков

Активное время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

1 пачка творога (180г)

1 -2 ст.л. сахара (по вкусу)

1 желток

1-2 ст.л.сметаны

ванилин или ванильный сахар

30-50г сливочного масла.

Творог протираем через сито или разминаем вилкой, добавляем желток, сахар, ванилин, сметану. Все хорошо вымешиваем. А можно просто сложить ингредиенты в блендер и сделать «бззззззь». Тогда можно обойтись вообще минимальными затратами времени. Пакуем.

Эти блинчики с творожной начинкой обязательно надо прогреть на огне перед употреблением (желток-то сырой).

Дно кастрюльки смазываем сливочным маслом, укладываем блинчики, добавляем 1 ст.л. воды для пара, ставим на огонь и держим под крышкой 5-10 минут. Как вариант можно прогреть наше блюдо в горячей духовке до образования ароматной золотистой корочки. Как самый короткий вариант – поместить блины в микроволновку не больше чем на 3 минуты.

Рецепт начинки сладких блинчиков: Начинка без приготовления

Сладкие начинки для блинчиков
Сладкие начинки для блинчиков

Все вышеупомянутые начинки для сладких блинчиков очень вкусные. Вдвойне вкусные оттого, что вы приготовили их сами. Но, если процесс жарки блинов уже сам по себе вызвал у вас ломоту в пояснице и желание сбежать с кухни, вы можете использовать начинки, которые вообще не надо готовить. Магазинная творожная масса, вареная сгущенка из банки, густой джем… Используйте их, и все тоже будут очень довольны.

Кстати… В американских фильмах герои с аппетитом потребляют блинчики с кленовым сиропом. Всю жизнь хотела попробовать этот сироп. Мне его вкус заочно представляется чем-то средним между фруктозой, карамелью и доской. Может, кто-то пробовал?