Торт Наполеон из печенья ушки

3 недели ago drug 0

Торт «Наполеон» из печенья «ушки» своими руками

Торт Наполеон из печенья ушки
Торт Наполеон из печенья ушки

Мне очень нравится торт «Наполеон». Раньше делал его на все праздники, убивая на это дело целый день и возводя Пизанскую башню из десятков тончайших хрустящих коржей. Но лет пять назад, когда в очередной раз готовила торт на свой день Рождения, я вдруг осознала: хватит! Готовить настоящий Наполеон я больше не хочу. Волшебно вкусно, но до чего долго и муторно! «ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО» — это большой информационный портал.

Как приготовить торт Наполеон из печенья ушки

То ли дело быстрый Наполеон: фактически единственное усилие сводится к тому, чтобы приготовить заварной крем. А это довольно просто и совсем недолго.

Активное время приготовления: 30 минут.

Общее время приготовления: 3-4 часа и больше (для пропитки, ваше участие не потребуется).

Ингредиенты для торта наполеон из печенья ушко

«Тесто»:

0,5кг слоеного печенья «ушки» (из магазина, можно любое другое плоское слоеное печенье)

Заварной крем:

1л молока

0,5 стакана сахара

2 яйца

2 ст.л. муки

1 ст.л. крахмала

150-200г сливочного масла

1 пакетик ванилина

Полкило отборных «ушек» (если представить это буквально, возникают не самые приятные ассоциации, правда?))) дожидаются своей очереди. А мы пока готовим крем.

Торт Наполеон из печенья ушки
Торт Наполеон из печенья ушки

Достаем из холодильника сливочное масло, пусть размораживается и становится мягким. Лучше сделать это заранее, чтобы потом не ждать, когда же оно, наконец, растает.

Ставим на огонь половину объема молока. Тем временем взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляя муку и крахмал. Если нет крахмала, можно не задумываясь заменить его все той же мукой. В получившуюся массу порциями добавляем другую половину молока, хорошо размешиваем.

Молоко на плите уже горячее. Выливаем в него струйкой полученную субстанцию, помешивая. И далее все это остается на мееедленном огне.

Главное в процессе приготовления заварного крема для торта – это помешивание. Выделите 10-15 минут вашего бесценного времени, не отходите от плиты, и результат вас порадует – крем будет приятной однородной структуры. Оправданное вложение сил – потом не придется полчаса орудовать миксером, чтобы разбить комки. Торт Наполеон из печенья ушко — самый вкусный торт.

Торт Наполеон из печенья ушки
Торт Наполеон из печенья ушки

Доводим заварной крем до кипения – он должен загустеть и начать слегка «булькать». Как только это произошло, немедленно снимаем с плиты, охлаждаем. Для ускорения процесса можно поставить кастрюлю в холодную воду или на балкон, если там холодно.

Когда крем остынет до комнатной температуры, взбиваем его миксером, добавляя кусочки мягкого сливочного масла. Ах, да. И не забудем туда же всыпать ванилин.

И теперь самое интересное. Выкладываем печенье «ушки» слоями, обильно промазывая их кремом. Надеюсь, с формой торта вы уже определились.

Торт Наполеон из печенья ушки
Торт Наполеон из печенья ушки

 

 

 

Один раз попробовав всю прелесть этого рецепта торта,  вы еще не раз вернетесь к Наполеону из печенья ушко для ленивых хозяек. Это быстро и реально вкусно! А если у вас нет времени не только на готовку, но и на ожидание, пока торт пропитается, можете схитрить. Перед тем как «строить» торт и выкладывать печеньки, окунайте их на несколько секунд в теплое молоко. Можно в кофе, тогда торт будет еще интереснее на вкус.

Приятного аппетита!