Салат из фруктов

3 недели ago drug 0

Салат из фруктов, рецепт

Активное время приготовления: 5 минут

салат из фруктов
салат из фруктов

Очень простой, полезный, быстрый, вкусный, низкокалорийный и разный. За что мною чтим и уважаем.

Ингредиенты для салата из фруктов (на 4 порции):

— любые фрукты по 1 штуке, 3-4 наименования;

— 100 г мороженого, йогурта или сметаны с сахаром.

Моем, при необходимости чистим фрукты, смешиваем и заправляем. Мы, правда, предпочитаем без заправки, как в классическом варианте. Мне по душе фруктовые салаты с грецкими орешками, мужу – те, в которых много киви, а ребенку нравится долго ковыряться в тарелке, выбирая из нее бананы, по ходу ронять половину содержимого на пол, а потом поднимать все это и отдавать мне со словом «кака».

«ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО» — это большой информационный портал.

Вот некоторые конкретные разновидности, которые я могу порекомендовать с отзывом «очень даже ничего».

«Цветной» салат из фруктов

Зеленый (зеленое яблоко, киви, зеленый виноград, лайм)

салат из фруктов
салат из фруктов

Желтый (дыня, ананас, банан, персик)

Красный (клубника, виноград, грейпфрут, красное яблоко, помидор… последнее – это, конечно, шутка)

Вкусно, но в первую очередь, конечно, красиво))).

Салат из фруктов с медом и дыней

Составляющие: мякоть дыни (около 200г), 1 банан, красный виноград без косточек (несколько штук), молотый или порубленный на маленькие кусочки грецкий орех (1-2 стол.ложки), мед (не больше 0,5 чайной ложечки, кефир или сметана (1 ст.л.).

Смешать. Очень удачное сочетание.

Салат «фрукты с сухофруктами»

салат из фруктов
салат из фруктов

Составляющие: в равных пропорциях нарезанные яблоко, груша, апельсин, банан, киви, а также предварительно распаренные изюм, чернослив и курага. В качестве заправки отлично подходит белый йогурт.

Фруктовый салат с жареными орехами

Не очень экономный вариант с точки зрения времени, потому что грецкие орехи для его приготовления надо жарить на медленном огне около 10 минут, а арахис – все 20 минут. К тому же от плиты в это время не отойти – надо стоять рядом и перемешивать их, чтобы не пригорели. Но салат из фруктов что надо, советую попробовать.

салат из фруктов
салат из фруктов

Составляющие: Горсть любых жареных орехов, яблоко, банан, несколько ягод сладкого чернослива без косточки, 3 ст.л. кокосовой стружки. В качестве заправки – сливочный йогурт (2 ст.л. будет достаточно) и – мой любимый компонент – 1 ст.л. сливочного ликера. Получается очень здорово. Иногда еще добавляю немного корицы в порошке, но это не обязательно.

Если у вас в холодильнике найдется несколько фруктов, а в семье нет аллергиков, можете смело приступать к приготовлению салата. Забыла упомянуть еще о паре его достоинств: он решает проблему дележки последнего яблока или апельсина и является отличным способом вызвать у ребенка интерес к растительной пище. В общем, это замечательный вариант для завтрака, позднего ужина и десерта к любой трапезе, а также хорошая основа для диеты, хоть я ими и не увлекаюсь.

Похоже, все идет к тому, что сейчас я в первом часу ночи встану и пойду на кухню шинковать очередную версию фруктового салата. Так, что у нас нынче в наличии? Груша, банан, грейпфрут, болгарский перец (так, ладно, обойдемся без него) и… ура, орешки!